Категории товаров

Обновленный и улучшенный 2019 YAMAHA WR450F уже в продаже!

Двадцатилетие первого четырехтактного спортивного эндуро Yamaha решили отметить появлением наследника — встречайте: WR450F образца 2019 года. “Рождённый побеждать” явился свету полностью обновленным, но не утратившим те достоинства, которые вывели мотоциклы серии WR в мировые лидеры среди спортивных эндуро. Прежде всего речь идёт о легендарной надежности и выдающихся ходовых качествах всех предшественников, а сегодняшний представитель серии стал легче, современнее и быстрее.
Производитель напоминает о победном потенциале мотоциклов Yamaha WR-F во время их участия в чемпионатах, соревнованиях, ралли-марафонах и кантри-кроссах по всему миру — а это бесценный наработанный опыт для разработки каждого нового поколения WR450F. Многие новшества конструкции WR450F образца 2019 года перенесены с другой флагманской модели в кроссовой линейке — WZ450F, а некоторые узлы идентичны с аппаратом для кантри-кросса YZ450FX.

Основные особенности Yamaha WR450F 2019 модельного года:

  • новый 450-кубовый двигатель с оптимизированными настройками;
  • возможность тонкой настройки мотора через мобильное приложение Power Tuner;
  • переключаемые и перепрограммируемые режимы работы двигателя;
  • усиленное сцепление и 5-ступенчатая коробка передач с расширенным диапазоном передаточных отношений;
  • новая рама, созданная на основе конструкции от кроссовой модели WZ450F;
  • улучшенная подвеска KYB, обеспечивающая стабильность и плавность хода;
  • бензобак увеличенной до 7,9 л ёмкости;
  • новые узкие и лёгкие пластиковые облицовки;
  • новая более компактная фара;
  • зауженное в передней части сиденье.

 

2019 YAMAHA WR450F

Двигатель с обратным наклоном цилиндра
Двигатель Yamaha WR450F, разработанный на основе мотора кроссового WZ450F, имеет наклонённый назад цилиндр и инвертированную головку цилиндра — впускная система расположена спереди, а выпускная, соответственно сзади. За счёт такой архитектуры, а также в силу точного позиционирования двигателя WR450F внутри рамы японским инженерам удалось добиться выдающейся централизации масс, что обеспечивает точную и лёгкую управляемость мотоцикла.
Для повышения производительности мотора были изменены фазы газораспределения (стало больше перекрытие), а также увеличен подъём клапанов. Поршень стал легче прошлогоднего на 6 г, но его прочность не пострадали — благодаря установке дополнительных рёбер жёсткости. Компактный электростартер позволяет мгновенно оживить заглохший двигатель, поэтому конструкторы отказались от кикстартера. Новый корпус воздушного фильтра состоит всего из двух деталей, конструкция уплотнений улучшена, а фильтрующий элемент можно заменить без применения инструмента.

Тонкая настройка по Wi-Fi
Слева на руле расположена кнопка изменения режимов работы двигателя. Райдеру доступны две предустановленные заводские программы (Map1 и Map2), отличающиеся скоростью отклика мотора на движение ручки газа и в целом характером отдачи мощности и момента. При этом каждую из программ можно перепрограммировать, для чего не надо подсоединять через провод специальный прибор, как ранее. Управлять настройками теперь можно через беспроводную связь с помощью обычного смартфона или планшета, скачав бесплатное приложение Power Tuner.

Коробка передач с расширенным диапазоном
Yamaha WR450F оснащён пятиступенчатой коробкой передач с расширенным диапазоном передаточных чисел, обеспечивающей как отличные внедорожные способности на сложных участках, так и скоростную езду по укатанным дорогам. Новая конструкция сцепления, без дополнительной фрикционной пружины, снижает усилие выжима и улучшает обратную связь.

Рама нового поколения
Мотоцикл 2019 модельного года получил новую раму, подобную применённой на кроссовом YZ450F предыдущего поколения, она стала уже и при этом прочнее. Верхние элементы, имевшие изогнутую форму на старой раме, заметно выпрямились. Увеличено поперечное сечение каркаса в месте крепления маятника задней подвески. Использование новой конструкции рамы повлекло за собой и изменение точек крепления двигателя: теперь они расположены не в передней, а в задней части цилиндра.

Лучшая подвеска в классе
Установленная на Yamaha WR450F полностью регулируемая подвеска KYB SSS (Speed Sensitive Suspension) конструктивно аналогична используемой на кроссовом YZ450F, но имеет специфические для эндуро настройки. Модернизированный клапанный механизм даёт улучшенную обратную связь при движении с невысокой скоростью. В передней вилке перевёрнутого типа применена удлинённая на 27 мм пружина, при этом её жёсткость возросла с 4,5 до 4,6 Н на мм. Пружина моноамортизатора стала чуть легче (без потери прочности), а объём масла в компенсационной камере — больше.

Бензобак увеличенной ёмкости
Ёмкость пластикового бензобака Yamaha WR450F увеличена с 7,5 до 7,9 л. Прирост объёма обеспечен тем, что нижняя секция бака вытянута по направлению к центру мотоцикла — чтобы уменьшить перераспределение масс при выработке топлива.

Оптимизированная эргономика
Рама мотоцикла уменьшенной ширины позволила установить на WR450F новые пластиковые облицовки, которые уже прежних. Теперь модель выглядит и ощущается, как 250-кубовый мотоцикл: новинка Yamaha — один из самых компактных спортивных аппаратов в своём классе! Новое сиденье уже в передней части почти на 2 см, а задняя его часть стала ниже — чтобы райдеру было проще смещаться вперёд и назад при активном пилотировании WR450F.

Улучшенная защита
На Yamaha WR450F 2019 модельного года установлена пластиковая защита, которая больше по площади и одновременно легче прежней.. Она эффективно защищает раму, двигатель и помпу системы жидкостного охлаждения мотора от ударов камней и веток. Защита полностью прилегает к агрегатам, так что за ней не скапливается грязь. Кроме того, мотоцикл 2019 года получил новую усиленную боковую подножку, прочнее и надёжнее.

Фара и приборная панель
Новая фара с галогенным источником света установлена в более компактный передний щиток. На компактную цифровую приборную панель выводиться вся необходимая спортсмену информация.


Новинка доступна в салонах официальных дилеров — у нас вы можете купить Yamaha WR450F 2019 по привлекательной цене уже сейчас.

10.04.2019
от 868 000
Рабочий объем, куб. см
449
Макс. мощность, л.с.
52.5 л.с. при 9500 об/мин
Макс. крутящий момент
49 Н•м при 7500 об/мин
Подробнее